Robles y Vinos

Las barricas de añejamiento de los vinos generalmente están hechas de roble blanco americano. La comunión del roble y del vino le da a éste último, características especiales. Este espacio está dedicado al vino principalmente, aunque tocaremos temas relacionados con él. Que tenga una feliz estancia en este sitio.

lunes, mayo 01, 2006

Monte Xanic - Cabernet Sauvignon

Este es un vino tinto de la bodega Monte Xanic y de la marca homónima.

Además del exquisito diseño de la etiqueta, el vino tiene características que lo hacen completamente deleitoso.

De aroma sensual y gratificante, descubre aromas de cereza negra, ciruela, pimienta, canela, frambuesa, fresas silvestres y casís. En boca tiene un sabor intenso y aterciopelado, con un largo y fino acabado.

Vino bien equilibrado de cuerpo mediano, ideal para acompañar carnes como los cortes clásicos de res, y mejora mucho el gusto si la carne está hecha al carbón. Su sabor intenso también acompaña con majestuosidad la pierna de carnero al horno, o los fuertes sabores de los platillos de caza.

Su gran intensidad de sabor hace posible el maridaje con la cocina mexicana, como por ejemplo la carne a la tampiqueña.

Respecto a los quesos, su equilibrio y fuerza lo hacen recomendable para añejos como camembert, manchego y parmesano.

Hecho con 100% uva cabernet sauvignon.

Sin duda, un vino para tomarse confiada y plácidamente.