Robles y Vinos

Las barricas de añejamiento de los vinos generalmente están hechas de roble blanco americano. La comunión del roble y del vino le da a éste último, características especiales. Este espacio está dedicado al vino principalmente, aunque tocaremos temas relacionados con él. Que tenga una feliz estancia en este sitio.

viernes, mayo 12, 2006

Monte Xanic - Cabernet Sauvignon y Merlot


La uvas Cabernet Sauvignon producen vinos tánicos con gran potencial para largos añejamientos. Por su parte, las uvas Merlot son menos tánicas, maduran más rápidamente, y producen vinos más suaves.

De esta manera, la mezcla de caldos Cabernet Sauvignon y Merlot contiene la aristocrática fuerza del primero matizada suavemente por el segundo.

Este vino de Monte Xanic nos regala sabores y aromas intensos, de maderas de roble, chocolate, frutas rojas y casís.


Su nobleza contrastada por intensos tánicos y suaves notas achocolatadas le hacen una excelente opción para platillos de caza, como pato silvestre, venado, jabalí o ganso.

Los acentuados sabores del goulash, o la sobria sencillez del cassoulet, incluso la condimentada variedad Toulousain, combinan armoniosamente con este vino.

La bodega Monte Xanic añeja este vino durante año y medio en flamantes barricas de roble francés.

Uvas
60% Cabernet Sauvignon
20% Merlot
10% Cabernet Franc
5% Petit Verdot
5% Malbec
Producción anual: 3,500 cajas