Vichyssoise de manzana
El sibarita sabe que los placeres muchas veces se encuentran en las cosas más sencillas.
Siguiendo esta máxima, les dejo una receta sencilla y muy sabrosa.
Ingredientes
5 manzanas, 1 litro de caldo de pollo, 1 manojo de puerros, un poco de cebollino, 200 ml de nata líquida, 30 gramos de mantequilla, pimienta y sal.
Preparación
Pela las manzanas y trocéalas pero reserva un cuarto de manzana para la decoración. Limpia y corta los puerros, deshecha la parte verde y trocea la parte más blanca en rodajas.
Dispón un cazo en el fuego y funde la mantequilla, seguidamente añade el puerro y las manzanas troceadas y deja cocer a fuego lento durante 6 minutos. Pasado este tiempo añade el caldo y deja cocer unos 20 minutos más.
Retira del fuego y deja que el preparado se temple, seguidamente tritura con la batidora hasta que obtengas un fino compuesto. Añade ahora la nata y rectifica de pimienta y sal, vuelve a mezclar con la ayuda de una cuchara y dispón la crema en platos hondos y decora con unos finos gajos de la manzana que reservaste y el cebollino cortado en trocitos.
Vía Directo al paladar
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