Trufas de chocolate y avena
Personalmente, las trufas son de mis bocados favoritos.
Las prefiero amargas o semi-amargas, pero las variantes posibles con cereales, como las que les presento ahora, son muy buena alternativa.
Ingredientes
200 gramos de chocolate al 70% de cacao, 100 gramos de copos de avena finos, 50 gramos de crema de cacahuate, medio vaso de leche y 140 gramos de coco rallado.
Preparación
Rompe el chocolate en trozos, introdúcelo en un cazo junto a la crema de cacahuate y la leche.
Ponlo a fuego lento y permite que se funda el chocolate, moviendo de vez en cuando hasta obtener una crema homogénea y fina.
Añade los copos de avena y el coco rallado reservando un poco para decorar. Mezcla bien y deja reposar la masa.
Cuando haya tomado cuerpo, forma bolitas con la masa y rebózalas con un poco de coco. Consérvalas en refrigeración hasta el momento de comerlas. También se pueden congelar.
2 Comentarios:
At 2:39 p.m., Anónimo said…
¿Las has probado ya?, garantizamos que salen buenísimas.
At 10:34 a.m., Manuel Robles said…
Efectivamente, quedan de rechupete. Con la ventaja que son fáciles de hacer.
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