Robles y Vinos

Las barricas de añejamiento de los vinos generalmente están hechas de roble blanco americano. La comunión del roble y del vino le da a éste último, características especiales. Este espacio está dedicado al vino principalmente, aunque tocaremos temas relacionados con él. Que tenga una feliz estancia en este sitio.

domingo, mayo 28, 2006

Trufas de chocolate y avena


Personalmente, las trufas son de mis bocados favoritos.

Las prefiero amargas o semi-amargas, pero las variantes posibles con cereales, como las que les presento ahora, son muy buena alternativa.

Ingredientes
200 gramos de chocolate al 70% de cacao, 100 gramos de copos de avena finos, 50 gramos de crema de cacahuate, medio vaso de leche y 140 gramos de coco rallado.

Preparación
Rompe el chocolate en trozos, introdúcelo en un cazo junto a la crema de cacahuate y la leche.

Ponlo a fuego lento y permite que se funda el chocolate, moviendo de vez en cuando hasta obtener una crema homogénea y fina.

Añade los copos de avena y el coco rallado reservando un poco para decorar. Mezcla bien y deja reposar la masa.

Cuando haya tomado cuerpo, forma bolitas con la masa y rebózalas con un poco de coco. Consérvalas en refrigeración hasta el momento de comerlas. También se pueden congelar.

2 Comentarios:

  • At 2:39 p.m., Anonymous Anónimo said…

    ¿Las has probado ya?, garantizamos que salen buenísimas.

     
  • At 10:34 a.m., Blogger Manuel Robles said…

    Efectivamente, quedan de rechupete. Con la ventaja que son fáciles de hacer.

     

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