Robles y Vinos

Las barricas de añejamiento de los vinos generalmente están hechas de roble blanco americano. La comunión del roble y del vino le da a éste último, características especiales. Este espacio está dedicado al vino principalmente, aunque tocaremos temas relacionados con él. Que tenga una feliz estancia en este sitio.

jueves, mayo 25, 2006

Laroche Sauvignon Blanc 2004 Béziers, Francia


Uno de los vinos que la casa Laroche produce en el Languedoc,

Este Sauvignon Blanc fresco y agradable ofrece ricas notas de fruta tropical, como la piña, cítricos y un punto de miel. De delicado bouquet y sabores a frutas, es apetecible en nariz con los aromas típcos del Sauvignon Blanc. En boca es fresco y no muy dulce.

Equilibrado, persistente y con buena acidez, se recomienda con un plato de abulón en su concha, sazonado con vinagreta de echate. También va con ensalada de queso de cabra, quiche o pasta en salsa de frutos del mar.

Sírvase frío a temperatura de 8 a 10°C.

Otro de los nuevos del mercado que recurre a la taparrosca.