Robles y Vinos

Las barricas de añejamiento de los vinos generalmente están hechas de roble blanco americano. La comunión del roble y del vino le da a éste último, características especiales. Este espacio está dedicado al vino principalmente, aunque tocaremos temas relacionados con él. Que tenga una feliz estancia en este sitio.

jueves, mayo 18, 2006

Sangre de Toro - Bodegas Torres


Descripción
Gran vino tradicional, de Garnacha y Mazuelo

Gastronomía
Insustituible con los grandes asados, los estofados, la caza, y los platos de carne tradicionales de la cocina española

Nota de cata
De bella capa rubí, exhibe ricos aromas mediterráneos, con exuberantes matices de especias y moras silvestres. Pletórico, aterciopelado, con taninos de suave textura y elegantes notas de regaliz y pimienta negra.



Uvas

Mazuelo
En algunas zonas del mundo conocida como "Cariñena".

Variedad clásica y tradicional del viñedo mediterráneo que también hemos recuperado de viejas viñas en Chile.

Necesita climas secos, con otoños poco húmedos.

Cuando se cultiva en condiciones exigentes, en suelos pobres y con poca producción, produce vinos robustos, de alta graduación, ricos en pigmento y extracto.


Garnacha Tinta
La variedad tinta mediterránea más cultivada en todo el mundo.

Produce excelentes vinos tintos y rosados, que se benefician de su tanino graso y sensual. Si las uvas se cultivan en suelos pobres y de poco rendimiento, los tintos pueden alcanzar una fuerza y una expresión impresionantes; de ahí que algunos vinos de Garnacha estén tan cotizados.

Un poco de Historia
Este vino fue creado por Miguel Torres Carbó en 1954.

Se caracteriza por su gran temperamento y su carácter, por lo que ha quedado unido desde su aparición a la gastronomía española. En los años 50, la cocina española estaba dominada por platos tradicionales, rústicos, muy consistentes y ricos en calorías.

El nombre Sangre de Toro se eligió como una referencia directa a su origen hispánico. También debe saberse que el toro ha sido el símbolo de la cultura vinícola desde Grecia hasta Mesopotamia.

A Baco y Dionisio, dioses del vino, se les describía evocando al bovino "Poderoso como un toro", "Hijo del toro", y "Tiene la mirada de un toro" (Tauropós).

7 Comentarios:

  • At 12:29 p.m., Anonymous Anónimo said…

    Excelente vino, de gran caracter y poderoso sabor con carnes rojas a las brazas

     
  • At 12:56 a.m., Anonymous Anónimo said…

    EXCELENTE VINO COMPARTO EL CRITERIO ANÓNIMO,

     
  • At 2:47 p.m., Blogger Unknown said…

    Mas que un comentario una pregunta para los conocedores una botella de este vino SANGRE DE TORO DE 1980 QUE VALOR TENDRA?

     
  • At 12:28 p.m., Blogger Manuel Robles said…

    Sangre de Toro de Miguel Torres es un vino sin grandes pretensiones, ligero y de precio accesible. En México puedes encontrarlo fácilmente en rangos de precio desde $150.00 hasta $200.00 (no confundir con Gran Sangre de Toro Reserva o Gran Sangre de Toro, que son más caros). Dado que no es un vino para coleccionistas, la añada no influye mucho en el precio, pero sí en la longevidad. Este tipo de caldos se degradan con el tiempo, al contrario de lo que pasa con los grandes vinos. Yo sería precavido con una añada de 1980.

     
  • At 12:00 p.m., Anonymous Anónimo said…

    Me gusta el vino por que el vino es bueno. y cuando el agua corre pura y cristalina.! MAS ME GUSTA EL VINO.

     
  • At 11:20 a.m., Anonymous Oscar Reyes Morán said…

    Que beneficios especificos tiene este vino para salud porque particularmente para mi tiene un agradable sabor y aroma

     
  • At 7:23 p.m., Blogger Manuel Robles said…

    Oscar, este vino no tiene ningún otro beneficio adicional al que ofrece cualquier otro.

     

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