Robles y Vinos

Las barricas de añejamiento de los vinos generalmente están hechas de roble blanco americano. La comunión del roble y del vino le da a éste último, características especiales. Este espacio está dedicado al vino principalmente, aunque tocaremos temas relacionados con él. Que tenga una feliz estancia en este sitio.

martes, mayo 16, 2006

Enchiladas potosinas

Enchiladas potosinas

SE TIÑE UN kilo de masa con la pasta que resulta de moler cuatro chiles anchos previamente desvenados y remojados en media taza de agua. Se hace una tortilla pequeña y delgada con la masa enchilada. En medio de cada tortilla se pone queso Chihuahua (se usarán en total 300 gramos) y salsa hecha con tres dientes de ajo, medio kilo de jitomates y ocho chiles serranos, todo bien picado. Se dobla la tortilla y se cuece en el comal. Las enchiladas se fríen en el momento de servirse, se colocan en un platón y se espolvorean con cebolla cruda finamente picada. Se agrega queso desmoronado, crema o rebanadas de aguacate. Se pueden complementar con cueritos o patitas en vinagre.

Vía La Jornada