Robles y Vinos

Las barricas de añejamiento de los vinos generalmente están hechas de roble blanco americano. La comunión del roble y del vino le da a éste último, características especiales. Este espacio está dedicado al vino principalmente, aunque tocaremos temas relacionados con él. Que tenga una feliz estancia en este sitio.

sábado, mayo 20, 2006

Chocolate helado estilo Brasil

Una bebida, fría, chispeante y fácil de preparar, mezclando los sabores del chocolate, el café y la Cola. Quizá no sea de la suficiente categoría para un gourmet o un bon-vivant, pero un sibarita con sentido del humor la disfrutará.

Por ser una bebida poco ortodoxa, agradará y sorprenderá a su invitados.





INGREDIENTES:

2 onzas de chocolate sin azúcar
1/4 taza de azúcar
1 taza de café caliente
2 1/2 tazas de leche
1 1/2 tazas de refresco de Cola frío

PREPARACIÓN:

Funda el chocolate en baño María y mezcle el azúcar.
Estando bien mezclados los ingredientes anteriores, incorpore el café caliente.
Añada la leche y vuelva a mezclar hasta obtener una consistencia suave y sin grumos.
Vacíe a un recipiente y refrigere.
Antes de servir, añada el refresco de Cola, cuidando que esté frío.
Sirva sobre hielo frappé.