Receta de tortillas para preparar fuera de México
Me encontré un blog que me parece muy bueno, y se llama Pulpa de Tamarindo. Lo publica Verónica Delgado. Les comparto una receta de tortillas que encontré ahí. Nada sofisticado, pero cuando se viaje y se pasan largas temporadas fuera de México, esto es como agua en el desierto.
Receta de las tortillas mejicanas
Ingredientes:
500 gramos de harina
dos cucharadas de margarina
dos cucharinas de sal
1 vaso de agua
Primero mezclamos harina, sal y la margarina. Después incorporamos el agua y con ello formamos una gran bola que dejamos reposar 15 minutos. Formamos pequeñas bolas y, con el rodillo, las estiramos hasta darles la forma de tortilla. Las pasamos por una sarten con cuidado de no ponerlas muy fuertes porque se nos quemarían. Con estas cantidades podéis obtener unas 24 tortillas. Una vez hechas conservarlas tapadas con un paño para que no se sequen.
Technorati Tags: Gastronomía, recetas, cocina, comida
Receta de las tortillas mejicanas
Ingredientes:
500 gramos de harina
dos cucharadas de margarina
dos cucharinas de sal
1 vaso de agua
Primero mezclamos harina, sal y la margarina. Después incorporamos el agua y con ello formamos una gran bola que dejamos reposar 15 minutos. Formamos pequeñas bolas y, con el rodillo, las estiramos hasta darles la forma de tortilla. Las pasamos por una sarten con cuidado de no ponerlas muy fuertes porque se nos quemarían. Con estas cantidades podéis obtener unas 24 tortillas. Una vez hechas conservarlas tapadas con un paño para que no se sequen.
Technorati Tags: Gastronomía, recetas, cocina, comida
0 Comentarios:
Publicar un comentario
<< Home