Robles y Vinos

Las barricas de añejamiento de los vinos generalmente están hechas de roble blanco americano. La comunión del roble y del vino le da a éste último, características especiales. Este espacio está dedicado al vino principalmente, aunque tocaremos temas relacionados con él. Que tenga una feliz estancia en este sitio.

martes, junio 27, 2006

Casillero del Diablo de Concha y Toro


Guarda: 70% en barricas pequeñas de roble americano y 30% en tanques de acero inoxidable por ocho meses.

En vista: Rojo rubí intenso.

En nariz: Casís, guinda roja, ciruelas negras, vainilla, moka, café tostado y chocolate.

En boca: Suave y concentrado, denso y vibrante, con taninos sedosos, persistencia larga.

Maridaje: Carnes rojas, platos condimentados, quesos maduros (Gruyere o Azul).

Casillero Del Diablo Cabernet Sauvignon 2005 Varietal Valle del Maipo.

Con gran presencia de fruta roja en nariz, y boca grata, sabrosa y larga, donde la jugosidad se hace sentir, este cabernet es uno de los más recomendados para el consumo diario junto a platos simples en base a carnes rojas. Bébalo antes de dos años a no más de 18º C y obtendrá lo mejor de él.