Robles y Vinos

Las barricas de añejamiento de los vinos generalmente están hechas de roble blanco americano. La comunión del roble y del vino le da a éste último, características especiales. Este espacio está dedicado al vino principalmente, aunque tocaremos temas relacionados con él. Que tenga una feliz estancia en este sitio.

jueves, junio 15, 2006

Aumenta 22.4% exportación de tequila en cinco meses


La producción entre enero y mayo de este año ascendió a 91.1 millones de litros, cifra similar a la de los mismos meses de 2005.

México exportó 59 millones de litros de tequila a más de un centenar de países en los primeros cinco meses del año, cifra un 22.4% mayor a la de los mismos meses de 2005, informó hoy el Consejo Regulador del Tequila (CRT) .

El organismo recordó en un comunicado que en el mismo periodo del año pasado la industria mexicana del tequila comercializó en el exterior 48 millones de litros de esta bebida.

El CRT precisó que del total de exportaciones, 37.9 millones de litros fueron envasados y los 21.5 millones restantes se vendieron a granel.

La producción entre enero y mayo de este año ascendió a 91.1 millones de litros, cifra similar a la de los mismos meses de 2005.

Agregó que para la elaboración del tequila se consumieron 289.000 toneladas de agave azul (cactus de donde se obtiene la bebida) , lo que representó una reducción del 5.08% comparado con los mismos meses de 2005, cuando fue 304 mil 700 toneladas.