Robles y Vinos

Las barricas de añejamiento de los vinos generalmente están hechas de roble blanco americano. La comunión del roble y del vino le da a éste último, características especiales. Este espacio está dedicado al vino principalmente, aunque tocaremos temas relacionados con él. Que tenga una feliz estancia en este sitio.

domingo, junio 11, 2006

Pan iraní con labneh, y ensalada de feta y menta

"El pan llegó a casa caliente, perfecto para un labneh y una ensalada aliñada con feta, menta y alcaparras. Un poco de Chianti hizo de aquello un festín."

El labneh es un queso blanco de yogurth del Oriente Medio, hecho de leche de oveja, vaca, y ocasionalmente, de cabra.

Prepararlo es muy fácil. Tome una porción de yogurth y póngalo a colar en un cedazo, aunque un trozo de sábana limpia puede servir.

Déjelo en refrigeración toda lo noche mientras se cuela. Al día siguiente tendrá labneh.

Tiene una consistencia entre el yogurth y el queso, y una textura como de pasta.

Para elongar su vida útil, se puede dejar secar de más, endureciéndose.

Despúes, formarlo en bolitas y conservarlo en aceite de oliva. Puede sazonarse con especias, como el tomillo.

Así de fácil.

1 Comentarios:

  • At 11:35 a.m., Anonymous Anónimo said…

    :) Ohh Que foto tan bonita! Me alegro de que te gustara

     

Publicar un comentario

<< Home