Consejos para maridaje del vino
Elegir con qué vino acompañar determinada comida (o viceversa), resulta más una cuestión de gustos personales que de reglas establecidas.
El maridaje consiste en ligar cada comida con su vino correspondiente, y existen determinadas recomendaciones, pero en definitiva, el resultado final se trata más de cierto gusto personal que de ellas.
Por lo general, la elección del vino no resulta sencilla, depende de muchos factores.
Los rígidos cartabones ya no pueden aplicarse a rajatabla. Pero conociendo algunas recomendaciones básicas, podemos hacer una elección correcta.
Con guisos, carnes rojas y blancas, asadas o a la parrilla, van bien los vinos rojos no muy fuertes.
Con parrilladas, venados, liebres, perdices y caza en general, así como quesos, se recomiendan los vinos rojos con cuerpo.
Con foie-gras, vinos blancos, vino espumoso Brut, vinos blancos abocados y vinos generosos.
El Vino Espumoso en sus tres tipos acompaña todos los platos y de principio a fin de una comida. Lo mismo puede decirse del vino Rosé. Esta fórmula resuelve muchos problemas, desde la difícil decisión de elegir los vinos, hasta el de precio.
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