Robles y Vinos

Las barricas de añejamiento de los vinos generalmente están hechas de roble blanco americano. La comunión del roble y del vino le da a éste último, características especiales. Este espacio está dedicado al vino principalmente, aunque tocaremos temas relacionados con él. Que tenga una feliz estancia en este sitio.

jueves, junio 08, 2006

Brochetas de langostino al pesto


Este es un aperitivo o primer plato muy gustoso y de buena presencia, además, se puede tomar frío, aunque calientes, las brochetas de langostinos al pesto son sublimes.

Ingredientes
12 langostinos crudos, unas ramitas de albahaca fresca, 2 dientes de ajo, 3 cucharadas de queso Parmesano rallado, medio vasito de aceite de oliva, un puñado de piñones, sal y pimienta negra recién molida.

Preparación
Pela los langostinos retirando también la cabeza, deja únicamente la cola e introdúcelos en un bol grande. Prepara el pesto en otro recipiente, para ello introduce la albahaca, los ajos, el queso Parmesano, el aceite de oliva, los piñones y la sal. Pica con la batidora eléctrica y agrega la pimienta recién molida.

Incorpora la mitad del pesto al bol de los langostinos y mezcla bien para que todos cojan salsa, a continuación tapa el recipiente y resérvalo en la nevera al menos una hora, aunque también se pueden dejar hechos la noche anterior.

Antes de ponerlos en la parrilla, pincha cuatro langostinos en cada brocheta. Ásalos durante 4 minutos dándole la vuelta.

A la hora de servir, no olvides acompañar el servicio con una salsera y el resto de salsa pesto para quien desee más.